Kejadian 1:29 Tentang Makanan Sehat Diaplikasikan Dalam Kesukaan Mengkonsumsi Sayur
Abstract
God gives humans food from plants that have seeds and from trees that bear fruit with seeds that are food for humans. To find out about healthy foods in the preference for consuming vegetables. In this method of writing, the writer uses qualitative and quantitative data which is supported by books from the general public or from theology, student data to make writing easier.
Healthy food that God created for living things to survive, has the energy to fill the energy that has been reduced due to activities, and God also gives vegetables and fruits to be consumed so that humans have nutrition and protein in the body from the food they eat. The love of consuming vegetables will help in preventing diseases that exist in the body but the preference for eating vegetables is usually influenced by diet, culture, economic conditions and social standards so that many people do not like vegetables even though vegetables have good nutrition for body health.
God gives humans food on this earth with the aim of maintaining human physical life so that God has the initiative to provide food to get strong energy and have better nutrition.
Full Text:
PDFReferences
Jl. Sumberan no.3 Dsn. Sajen, Kec. Pacet, Kab. Mojokerto - jawa timur
kode pos 61374
Bernike Sihombing, Studi Penciptaan Menurut Kitab Kejadian 1:1-31, Vol 1, No 1, 2013, Hal 103
https://www.kompasiana.com/dedewijaya/54ff7ba6a33311b14b5102d5/sejak-kapan-manusia-makan-daging-menurut-alkitab
T. Syarifah Latifah Hanum , Ari Pristiana Dewi, Erwin, Hubungan Antara Pengetahuan Dan Kebiasaan Mengkonsumsi Fast Food Dengan Status Gizi Para Remaja, Hal 755
Sabalius Uhai dan I Wayan Sudarmayasa, Pelatihan Pembuatan Makanan Sehat Untuk Program Diet Alami Yang Bergizi Untuk Kelompok Ibu-ibu Di Samarinda, Hal 223
Aswatini, Mita Noveria dan Fitranita, Konsumsi Sayur Dan Buah Di Masyarakat Dalam Konteks Pemenuhan Gizi Seimbang, Vol lll No 2, 2008, Hal 98
Eliska, Pengaruh Pola Makan Masyarakat Suku Alas Terhadap Status Gizi Penderita Hipertensi Di Wilayah Kerja Puskesmas Perawatan Kutambaru Kabupaten Aceh Tenggara, Vol 1, No 1, November 2016, Hal 26
Aswatini, Mita Noveria dan Fitranita, Konsumsi Sayur dan buah Di Masyarakat Dalam Konteks Pemenuhan Gizi Seimbang, Vol. Ill, No. 2, 2008, hal 98
Jamin Tanhidy,Mahasiswa Program Doktor Teologi STBI Semarang, Makna Makan Dalam Perspektif Alkitab : Suatu Refleksi Bagi Pelaku Bisnis Wisata Kuliner, Hal 124
Natanael Setiadi, Dampak Makanan Terhadap Kesehatan Serta Implikasi Etis Terhadap Keduanya, Hal 6
Suharjana, Kebiasaan Perilaku Hidup Sehat Dan Nilai-nilai Pendidikan Karakter, Vol ll, No 2, Juni 2012, Hal 191
Hanif Fatrikawati, Dr. Siti Hamidah, Pengaruh Pengetahuan Makanan Sehat Terhadap Kebiasaan Makan Kelas x Boga SMKN 4 Yokyakarta, November 2016, Hal 2
Rekyan Hanung Puspadewi1 dan Dodik Briawan, Persepsi Pangan Sehat, Alasan Pemilihan Pangan Dan Kebiasaan Makan Sehat Pada Mahasiswa, Vol 9, No 3, November 2014, Hal 212
dr. Fitrina Aprilia, https://www.halodoc.com/kesehatan/makanan-sehat
Lydia Verdiana, Lailatul Muniroh, Kebiasaan Sarapan Berhubungan Dengan Konsentrasi Belajar Pada Siswa SDN Sukoharjo 1 Malang, Vol 12, No 1, Januari-Juni 2017, hal 16
https://www.e-jurnal.com/2013/09/syaratsyarat-makanan-sehat.html
Fitranita, Konsumsi Sayur Dan Buah Di Masyarakat Dalam Konteks Pemenuhan Gizi Seimbang, Vol. Ill, No. 2, 2008, Hal 98
Safira Salsabila, Hubungan Pengetahuan Gizi Dengan Sikap Mengkonsumsi Makanan Sehat Siswa SMK, Hal 2
Andriani Elisa Pahlevi, Determinan Status Gizi Pada Siswa Sekolah Dasar, Kemas 7 (2)(2012), Hal 123
Arfan Nur, Gizi Kesehatan Dan Penyakit, 19 November 2020, Hal 10
Erlin Kurnia, Intan Dwi Novita Sari, Pemenuhan Kebutuhan Nutrisi Pada Pasien Rawat Inap Yang Tidak Melakukan Oral Hygiene, Vol 2, No 2, Agustus 2016, Hal 113
Cicihsuarsih, Hubungan Pola Makan Dengan Kejadian Kolestrol Pada Lansia Di Wilayah Kerja Puskesmas Tambaksari, Vol 2, No 1, 2020, Hal 26
https://p2k.um-surabaya.ac.id/g1/3045-2942/Diskusi-aneka-ragam-dsb_3_4_12_37_5_p2k-um-surabaya.html
Pdt Slamet Wiyono, https://bsministry.id/news/view/37/pertimbangan-pengetahuan-saja-1-korintus-81-13, 20 oktober 2016
Farah S. Mokoginta, Fona Budiarso, Aaltje E. Manampiring, Gambaran pola asupan makanan pada remaja di Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Vol 4, No 2, Juni-Desember 2016, Hal 4
PMK No. 41 tentang Pedoman Gizi Seimbang, Peraturan Menteri Kesehatan Repulik Indonesia No 41 Tahun 2014, Hal 4
Pande Putu Sri Sugiani dan Hertog Nursanyoto, Peran Gizi Dalam Penuan Dini, Vol 3, No 1, Februari 2012, Hal 61-62
Egc, Pengantar Kesehatan Lingkungan, Hal 85
Redaksi Halodoc, https://www.halodoc.com/kesehatan/keracunan-makanan
https://alkitab.sabda.org/verse.php?book=kej&chapter=1&verse=29
Ledy Manusama, Allah Dan Alam, Vol 1, No 2, Desember 2015, Hal 202
Nurdin Rahman, Nikmah Utami Dewi, Fitra Armawaty, Faktor-faktor Yang Berhubungan Dengan Perilaku Makan Pada Remaja SMA Negeri 1 Palu, Vol 7, No 1, Maret 2016, Hal 46
Aswatini, Ketahanan Pangan Dan Kemiskinan Dalam Konteks Demografi. Kasus ini Di Nusa Tenggara Timur Dan Lampung, Hal 3
Aswatini, Konsumsi Sayur Dan Buah di Masyarakat Dalam Konteks Pemenuhan Gizi Seimbang, tahun 2008, hal 97-119
Aswatini, Mita Noveria dan Fitranita, Konsumsi Sayur Dan Buah Di Masyarakat Dalam Konteks Pemenuhan Gizi Seimbang, Vol lll, No2 2008, Hal 100
https://chub.fisipol.ugm.ac.id/2020/09/11/ternyata-tidak-mudah-mengkonsumsi-sayur-dan-buah/
Graiche Dian S.Tp Detox Juice 40 Varian minuman Sari Buah dan Sayur Bekasiat, Hal 11
http://repository.umy.ac.id/bitstream/handle/123456789/16327/F.%20bab%20II.pdf?sequence=6&isAllowed=y, Hal 8
Rizka Febriana, Ahmad Sulaiman, Kebiasaan Makan Sayur Dan Buah Ibu Saat Kehamilan Kaitannya Dengan Konsumsi Sayur Dan Buah Anak Usia Prasekolah , Juni 2014, 9 (2), Hal 134.
Ova Emelia, Yayi Suryo Prabandari, Supriyadi, Promosi Kesehatan Dalam Lingkup Kesehatan Reproduksi Yang Dipublikasikan National Institutes Of Health, Tahun 2019, Hal 8
Ryna Parlyna, Munawaroh, Konsumsi Pangan Organik : Meningkatkan Kesehatan Konsumen, Vol IX, No 2, Agustus 2011, Hal 159
Maria G. Catur Yuantari, Budi Widianarko, Henna Rya Sunoko, Analisis Resiko Pejanan Pestisida Terhadap Kesehatan Petani, Kemas 10 (2) (2015), Hal 240
W. P. Winarto,Lentera, Agromedia, Manfaat Tanaman Sayur Untuk Mengatasi Aneka Penyakit, Hal 168
Annisa Wijayanti, Ani Margawati , Hartanti Sandi Wijayanti, Hubungan Setress, Perilaku Makan Dan Asupan Zat Gizi Dengan Status Gizi Pada Mahasiswa Tingkat Akhir, Vol 8, No 1, 2019, Hal 2
Fitriyani Arbie, Pengetahuan Gizi Berhubungan Dengan Mengkonsumsi Sayur Dan Buah Pada Remaja, Vol 1, Agustus 2015 Hal 29
Dinar Nur Inten, Andalusia Neneng
DOI: https://doi.org/10.55772/filadelfia.v2i2.40
Refbacks
- There are currently no refbacks.